img9.jpg

سيرك أمازيغي

تنظم المدرسة الوطنية للسيرك ”شمسي” جولة في مختلف مدن المملكة ابتداء من 08/01/2011 الموافق ل27/12/2960 الأمازيغي إلى 23/01/2011 الموافق ل 11/01/2961 الأمازيغي ,وقد اختير لهذه الجولة شعار” أسلي د تسليت” دراماتورجيا وإخراج جواد السنني , وللإشارة فكل سهرة تتشكل من فقرات ممتعة ومسلية تحكي علاقة الذكور بالإناث بصفة عامة وجسد الذكر بجسد الأنثى خاصة وكل هذا بطرق فنية ورمزية يصعب على غير الملم بهذا الفن فهم مغزاها والرسائل من ورائها، كما يصاحب ذلك فقرات بهلوانية ممتعة يجسدها شباب وأطفال أمازيغ وأجانب , وكل ذلك يتم مصحوبا بموسيقى أمازيغية هادئة وأخرى بالدارجة المغربية من أداء شباب أمازيغ موهوبين , وعزف فرقة أمازيغية مكونة كذلك من أجانب. وللعلم فهذه الجولة ستتنقل بين مدن:تكمي تملالت (الدار البيضاء) ، سالا ، أمراكش، الرباط ،تطاوين، تينجي (طنجة) ، أكادير، قنيطرة ، أفاس (فاس).

هذه المقالة تحتوي على لا تعليق

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك

    ⵉⵎⵓⴷⴰⵔ – ⴰⵙⵍⵎⴷ ⵙ ⵜⵡⵍⵍⴰⴼⵉⵏ


ⵉⴷⵔ ⴰⴼ ⵜⴰⵡⵍⵍⴰⴼⵜ ⴼⴰⴷ ⴰⴷ ⵙⵓⴳⴳⵣⴻⴷ ⴰⴷⵍⵉ ⴰⴷ ⵏⵖ  ⵉⴷⵔ ⴷⴰ

 • ما رأيك في موقع تاوالت الجديد ؟


  بين النتيجة

  Loading ... Loading ...
 • tamatart

  tamatart  taddart

  ٍradio awal