img6.jpg

وقفة إحتجاجية أمام السفارة الليبية بالرباط

توصلت تمازغا بريس ببيان من لجنة التنسيق المنبتقة عن المؤتمر الأول للشباب الأمازيغي الذي عقد أشغاله بمدينة أكادير الصيف الماضي ، وجه من خلاله المؤتمر دعوته إلى كافة التنظيمات الممثلة للحركة الأمازيغية بالمغرب للمشاركة في وقفة إحتجاجية أمام مقر السفارة الليبية بالرباط ،يوم الأحد 02 يناير 2010 ابتدءا من الساعة الثالثة والنصف مساءا للتضامن مع أعضاء مختطفين يمثلون ليبيا داخل المؤتمر الدولي للشباب الأمازيغي وهما الأخوين مادغيس ومازغ بوزخار ، كما أستغرب البيان الهجوم الذي شنته الجرائد والمواقع الإلكترونية الليبية بعد عملية الإختطاف يوم 16 دجنبر 2010 ، نفس البيان ناشد كافة المنظمات الحقوقية و الأمازيغية بشمال إفريقيا و العالم دعم كل التحركات من أجل الإفراج عن أعضاء المؤتمر وأكد أن المؤتمر لن يدخر جهدا و سيلجأ إلى كافة الوسائل المتاحة من أجل الإفراج عن المناضلين الأمازيغيين المعتقلين بليبيا كما أكد دعمنه المطلق و اللامشروط للحركة الأمازيغية بليبيا و بتمازغا و العالم. ويذكر أن حملة الإختطافات التي باشرها نظام العسكر الذي يقوده العقيد القدافي ضد أعضاء الحركة الأمازيغية تصاعدت هذه السنة بشكل ملفت ، بعد إختطاف المناضل علي أبو السعود تم الفنان الأمازيغي عبد الله عشيني لتطال الحملة المسعورة هذه المرة أعضاء الوفد الممثل لليبيا داخل المؤتمر الدولي للشباب الأمازيغي .ولا ندري من سيأتي دوره في قادم الأيام. تمازغا بريس بدورها تتضامن مع المناضلين المعتقلين وستبت على إذاعتها حوارا صوتيا كانت قد أجرته مع المناضل المختطف مازغ بوزخار ،على هامش المؤتمر الدولي الأول للشباب الأمازيغي و للتنبيه فتمازغا بريس إحتفظت بالحوار طيلة هذه المدة حفاظا على السلامة الشخصية للمناضل.

هذه المقالة تحتوي على تعليقات (2)

2 تعليقات ل “وقفة إحتجاجية أمام السفارة الليبية بالرباط”

 1. TANET says:

  No one dears to touch my militant brothers were ever they are…..MAZIGH and MADGHIS had always been RIGHT never did something wrong…just becouse of taking care of their language TAMAZIGHT that is what they resive….NOT FEAR….

 2. sous somme avec vous les amazigh de la libie. VIVA LYBIA AMAZIGH

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك

    ⵉⵎⵓⴷⴰⵔ – ⴰⵙⵍⵎⴷ ⵙ ⵜⵡⵍⵍⴰⴼⵉⵏ


ⵉⴷⵔ ⴰⴼ ⵜⴰⵡⵍⵍⴰⴼⵜ ⴼⴰⴷ ⴰⴷ ⵙⵓⴳⴳⵣⴻⴷ ⴰⴷⵍⵉ ⴰⴷ ⵏⵖ  ⵉⴷⵔ ⴷⴰ

 • ما رأيك في موقع تاوالت الجديد ؟


  بين النتيجة

  Loading ... Loading ...
 • tamatart

  tamatart  taddart

  ٍradio awal