img1.jpg

تنشيط وتشجيع ثقافة البربر المغاربة في دول الشتات

مرحلة استعادة نشاط ثقافة البربر (الأمازيغ) التي تجتازها في المغرب لن تنحصر فقط ضمن حدود الأراضي المغربية بل ستشمل أيضاً جماعات البربرالمغاربة المقيمين في الخارج. وفي هذا السياق وقّع وزير المهاجرين المغاربة محمد عميور ومدير المعهد الملكي لثقافة الأمازيغ البربرية محمد بوكوس على معاهدة تهدف إلى نشر ثقافة البربر خارج الحدود المغربية ويقضي الاتفاق بالتزام المؤسسة الثقافية البربرية بتوفير المؤهلات التربوية اللازمة للمعلمين الذين سيُرسَلون إلى الخارج لضمان الحفاظ على الإرث الثقافي البربري في الشتات ونشره.
وكالة (آجي) الإيطالية للصحافة

هذه المقالة تحتوي على لا تعليق

أكتب تعليقك هنا

نرجو أن تضع المادة أسفله
الإسم
إيميل
موقع
تعليقك

    ⵉⵎⵓⴷⴰⵔ – ⴰⵙⵍⵎⴷ ⵙ ⵜⵡⵍⵍⴰⴼⵉⵏ


ⵉⴷⵔ ⴰⴼ ⵜⴰⵡⵍⵍⴰⴼⵜ ⴼⴰⴷ ⴰⴷ ⵙⵓⴳⴳⵣⴻⴷ ⴰⴷⵍⵉ ⴰⴷ ⵏⵖ  ⵉⴷⵔ ⴷⴰ

 • ما رأيك في موقع تاوالت الجديد ؟


  بين النتيجة

  Loading ... Loading ...
 • tamatart

  tamatart  taddart

  ٍradio awal